Royal Feline

Киевский Фелинологический Центр

 

О Федерации

Старейшая фелинологическая организация Европы. Она была основана во Франции в 1949 году усилиями француженки мадам М.Равель под названием United Nations Organization of the Cat Fancy, что в переводе означает "Организация Объединенных Наций Любителей Кошек".

Объединение клубов из разных стран в единую организацию имело целью урегулировать и стабилизировать стихийное и разобщенное фелинологическое движение в европейских странах. Первоначально в состав европейских организаций вошли любители кошек из 27 стран. Общими усилиями были разработаны и приняты Устав, перечень признаваемых пород и цветовых вариаций кошек, стандарты пород, выставочные правила, порядок обучения экспертов, т.е. разработан пакет документов, необходимых для любой солидной организации.

В 1981 году Международная организация была зарегистрирована в Женеве под другим названием Federation Internationale Feline (FIFe).

В 1998 году Устав FIFe был официально перерегистрирован в Люксембурге. Таким образом FIFe подчиняется гражданскому кодексу Великого Герцогства Люксембург, в частности закону от апреля 1928 года, а в основу селекционных требований заложены общебиологические принципы.

FIFe охотно сотрудничает и налаживает дружеские отношения с другими крупнейшими международными фелинологическими организациями и поддерживает политику "открытых дверей".

Ее штаб-квартира находится в Люксембурге, а официальными языками являются : английский, немецкий, французский.

Руководящие органы FIFe: Высшим законодательным органом FIFe является Генеральная Ассамблея FIFe, которая созывается ежегодно в конце мая в разных странах-членах FIFe. Демократическая структура FIFe гарантирует равные права для каждой организации-члена FIFe при голосовании на заседаниях Генеральной ассамблеи.

Генеральная Ассамблея FIFe:

рассматривает и обсуждает выдвинутые предложения своих членов; принимает новые или изменяет существующие правила;

избирает и переизбирает новое руководство FIFe: Совет и Комиссии;

обсуждает новые инструкции и вырабатывает общие стратегии организации.

Для координации деятельности Генеральная Ассамблея избирает состав Совета из шести человек от организаций-членов FIFe и управляет FIFe согласно принятому Уставу, а также решений Генеральной Ассамблеи FIFe.

Это - Судейско-Племенная Комиссия, Выставочная Комиссия , Дисциплинарная Комиссия и Комиссия Здоровья и Благополучия кошек.

Исполнительный Совет FIFe

Почетный Президент - Mrs. Alva Uddin (Швеция)

Президент - Mrs. Annettee Sjodin ( Швеция)

Генеральный секретарь - Mr. Eric Reijers (Чехия)

Казначей - Mr. L. V.d. Haterd (Голландия)

На сегодняшний день FIFe - это:

39 федераций и клубов из 37 стран мира в том числе не из Европы ( Аргентина, Бразилия, Мексика, Малайзия, Израиль).

За исключением Ирландии, в FIFe представлены все страны Европейского Экономического Сообщества (ЕЭС).

Под патронатом: Польша, Румыния, Индонезия и Колумбия.

200 экспертов международной категории

20 экспертов национальной категории

150 учеников экспертов

75000 индивидуальных членов клубов-членов FIFe

Регистрация 80000 кошек и 2000 питомников ежегодно

350 выставок и 125000 участников выставок ежегодно

Официальный сайт FIFe http://www.fifeweb.org